新闻源 财富源

2020年07月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

庹国柱:合理购买养老保险也能花"小钱"省"大钱"

  首都经济贸易大学教授、中国社会保险学会理事庹国柱在接受中新网金融频道专访时表示,合理购买养老保险也能花“小钱”省“大钱”。中新网 李美多 摄

  中新网11月9日电 今日,首都经济贸易大学教授、中国社会保险学会理事庹国柱在接受中新网金融频道专访时表示,现在社会养老保险保障费率相对比较低,如果现在可以买一个个人年金,等到老年退休后,对养老生活就比较宽裕,看病、车房的花费也有了着落,所以从理财角度来看,实际上是花“小钱”省了“大钱”。

  庹国柱表示,现在社会养老保险,相对来说保障费率比较低,如果你有能力,省出一点钱,买一个个人年金,那你在养老的时候,老年退休以后,从社保能拿一部分钱,自己从保险公司还能拿一部分钱,这样对你的养老生活就比较宽裕。所以这些东西,各种各样的保险产品,实际上确实是我们有所必要的,有的时候你说花钱白花,其实没有白花。(中新网金融频道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅