新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郎咸平做客番禺万达 论道中国经济形势

  11月2日,以“天下郎眼,论剑番禺”为主题的“2012番禺万达广场企业家论坛”在广州番禺万达广场营销中心举行。著名经济学家郎咸平教授亲临现场,对当今中国的经济形势发表了看法,并与现场众多番禺商界人士共谋发展之路。

  据悉,本次论坛主要分为专家演讲、主持人对话专家、企业家互动三个单元。在广州万达投资有限公司总经理刘玮先生上台致辞后,郎咸平教授进行了演讲。

  郎咸平表示,制造业现在已经成为中国经济的软肋,目前还在做制造业的企业,转型升级应该是亟待解决的问题。

  在互动环节,郎咸平为现场提问的企业家一一解答,当被问到现今最佳的投资理财方式时,郎咸平对股市、金银和楼市这三个投资渠道进行了分析。“在美国,有钱人如巴菲特会以自己是多少家上市公司的股东为荣;而在中国,有钱人会以自己拥有多少个房产为荣。”郎咸平用这个例子说明,中国股市回报率低、保值性差,如果做长期投资,他还是推荐房产,如果做短期投资,他推荐投资金银。

  论坛结束后,许多与会企业家表示受益匪浅,一位企业家表示,听了郎教授的分析,他认清了当前经济的背景,对他理财投资很有好处。

  据了解,万达集团非常重视对国内经济形势的探讨研究,并乐于与投资的企业家客户交流信息,这已经不是万达广场第一次请国内著名学者坐而论道。

  南方日报记者 蒋哲

  • 股票名称 最新价 涨跌幅