新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

关于开展安徽省生猪定点屠宰资格审核清理督查复核工作的通知

  省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组成员单位、省屠宰协会、各市商务局:

  为贯彻落实商务部等9部局《关于加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知》(商秩发〔2011〕493号)文件精神,按照商务部、环境保护部、农业部办公厅《关于印发有关部门负责同志在进一步做好生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议上讲话的通知》(商秩字2012〔29〕号)和10月11日全国生猪定点屠宰资格审核清理合肥现场会暨培训班的工作部署,确保我省生猪定点屠宰资格审核清理工作取得预期成效,省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组拟于10月底至11月中旬开展全省生猪定点屠宰资格审核清理督查、复核工作。现将有关事项通知如下:

  一、督查、复核的内容

  (一)审核清理工作部署开展情况。包括:是否召开会议部署审核清理工作;是否成立审核清理工作领导小组与工作机构;是否制定审核清理工作方案;定点屠宰厂(场、点)自查与职能部门联合审核情况;宣传工作情况等。(二)开展省级生猪定点屠宰资格审核清理现场复核。

  二、督查、复核时间及安排

  督查、复核时间:10月30日至11月17日

  督查、复核安排:省商务厅、省环境保护厅、省农委分别牵头,组成5个督查组,按照谁审核、谁签字、谁负责的原则对16个省辖市开展生猪定点屠宰资格审核清理督查、复核工作(分组安排及名单见附件1)。督查用车由各牵头单位统一安排。

  三、督查、复核的方式

  (一)听取汇报。听取市级生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室关于审核清理工作部署开展情况的汇报。

  (二)查阅审核清理工作相关文件资料。

  (三)抽查。对当地市级复核按标准关闭的生猪定点屠宰厂(场、点)按不低于5%比例进行现场抽查(公告,证、章收回,实际关闭等情况),填写抽查表(见附件3),抽查名单由省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室按各市上报的市级复核关闭的生猪定点屠宰厂(场、点)名单随机抽取(见附件5)。

  (四)省级复核。对各地市级复核按标准保留及整改的生猪定点屠宰厂(场、点)按不低于10%比例填写复核表,进行现场复核(见附件2),复核名单由省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室按各地上报的市级复核保留及整改的生猪定点屠宰厂(场、点)名单随机抽取(见附件4)。

  四、督查情况反馈

  (一)省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室现场反馈督查、复核情况,并以简报形式对各市工作情况进行通报。同时省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室(商务厅)根据省级督查组复核结果于12月中旬对全省保留的定点屠宰企业屠宰证、章进行统一印、制(加盖通过复核保留的屠宰企业所在地市人民政府公章)换发并在相关媒体上公告。(二)对抽查、复核合格数低于90%的(按各地抽查、复核比例抽取的名单总数计算)年底要重新开展完成该地区生猪定点屠宰资格审核清理工作,对不符合全国生猪定点屠宰资格审核清理标准的,要坚决予以取缔关闭,各地生猪定点屠宰资格审核清理工作完成情况与次年度“放心肉”体系建设试点申报评审工作挂钩,与其他内贸促进政策挂钩。

  五、相关要求

  各地生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室要高度重视此次联合督查、复核工作,做好工作总结与汇报,陪同督查组开展现场抽查、复核并在复核抽查表上签字,为督查组提供必要的工作条件。

  各督查组对督查情况进行整理总结后,于11月20日前向省生猪定点屠宰资格审核清理领导小组办公室(商务厅)提交纸质版和电子版督查报告(传真:0551-3540193、邮箱:zhangld@ahbofcom.gov.cn)。

  联系人:孙捷高波

  电话及传真:0551-3540193

  0551-3540275

  手机:18919676668

  18956586866

  邮箱:zhangld@ahbofcom.gov.cn

  附件:

  1.生猪定点屠宰资格审核清理省级督查、复核分组及名单(略)

  2.生猪定点屠宰厂(场、点)审核清理省级复核表(略)

  3.生猪定点屠宰资格审核清理市级复核关闭的屠宰企业省级抽查表(略)

  4.生猪定点屠宰资格审核清理市级复核保留、整改的屠宰企业省级复核名单(略)

  5.生猪定点屠宰资格审核清理市级复核关闭的屠宰企业省级抽查名单(略)

  安徽省商务厅2102年10月26日

  • 股票名称 最新价 涨跌幅