新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

埃及5年将投数百亿新建发电站

  据当地媒体报道,埃及电力和能源部部长马哈茂德·巴里巴尔表示,根据埃及5年计划(2012年-2017年),埃及将斥资约800亿埃镑新建多座发电站,使电力产能增加1.24万兆瓦,埃及电力部门和私营部门将共同参与该计划。

  埃及电力部门将向阿拉伯及国际金融机构借取软贷款,实施各项电力项目使电力产能增加约6900兆瓦。电力部门将新建多座联合循环发电站及蒸汽发电站,其中吉萨省北部的联合循环发电站电力产能达2250兆瓦;本哈地区的联合循环发电站电力产能达750兆瓦;苏伊士的蒸汽发电站电力产能达650兆瓦;赫勒万的蒸汽发电站电力产能为1950兆瓦;Safaga地区的蒸汽发电站电力产能将为1300兆瓦;艾因·苏赫纳蒸汽发电站(此前规划中遗留的工程)的电力产能为1300兆瓦。

  埃及私营部门将提供约5500兆瓦电力,私营部门将在代鲁特建立电力产能为2250兆瓦的联合循环发电站;在基纳省建立电力产能为1300兆瓦的蒸汽发电站;在Al-Ayyat地区建立电力产能为1950兆瓦的蒸汽发电站。

  (首发子站:驻埃及经商参处子站)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅