新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永寿县:让村干部干事创业有激情

  今年以来,陕西省永寿县探索制定了三项保障措施,进一步激发了村干部干事创业的活力。

  注重工资待遇。按照“村主要干部全年报酬不低于本县农民人均纯收入两倍”的要求,该县结合财力现状,建立了村干部工资正常晋升机制,确保了村干部的工资随经济发展和地方财力增长而正常增长。今年对现任村干部每人每月增加了200元的工资,使村“两委”主要干部年平均工资达到了7000多元,其他干部年平均工资达到了5500多元,让村干部在经济上尝到了甜头。

  注重政治前途。在全县大力开展“十佳村官”和“优秀村级党组织带头人”评选活动,对其先进事迹通过编发简报、制作电视专题片等方式进行广泛宣传,并为其落实副科工资待遇,优先推荐担任县级党代表、人大代表和政协委员,参与劳模评选、报考全省面向村干部招录乡镇公务员等,让村干部在政治上有了奔头。

  注重生活关爱。对连续担任村干部15年以上和20年以上的卸任村干部,每年按照1200元和1320元的标准发放生活补助;建立干部抚恤补助机制,对因公、因病在岗去世的村干部,一次性给予1000元的抚恤补助;对生活困难的村干部纳入农村低保范围,让他们真切体会到了党的关怀和温暖,能继续为农村发展贡献余热。

  姚波

  • 股票名称 最新价 涨跌幅