新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

上海市公共场所卫生九成合格

  旅游旺季过后,本市公共场所的卫生情况是否依旧保持较高水准?市消保委前天公布的上海公共场所卫生状况比较试验显示,本市住宿、美容美发和大型沐浴等公共场所的室内环境质量及公共用品用具消毒状况总体合格率在九成以上。不符合标准的主要问题集中在空气细菌总数超标、毛巾细菌总数超标及美容美发工具大肠菌群超标。

  记者从市消保委获悉,本次比较试验涉及本市中心城区和旅游景区的40家公共场所,其中住宿场所20家,美容美发场所10家,大型沐浴(含SPA)场所10家,分布于黄浦、浦东、徐汇、静安等中心城区及闵行七宝古镇、青浦朱家角古镇、金山枫泾古镇、金山城市沙滩、松江佘山等旅游景区,并委托市卫生局卫生监督所进行检测。

  经检测,20家住宿场所的室内环境质量和公共用品用具卫生合格率达95%,只有上海金鴙园文化传播中心枫泾商务宾馆的空气细菌总数及毛巾细菌总数超标,该场所卫生设施和通风设施不佳、未及时清洗,造成空气交换较差及送风通道中有积存细菌。10家美容美发场所的室内环境质量检测均符合标准,公共用品用具合格率为90%,上海兰萍美容咨询服务有限公司的美容美发工具被测出大肠菌群超标,主要原因是清洗和消毒不彻底、清洗消毒后保洁工作未到位。10家沐浴(含SPA)场所的室内环境质量检测均符合标准,公共用品用具合格率为90%,上海瀚泽淋浴管理有限公司的毛巾消毒过程不规范,被测出细菌总数超标。

  • 来源:解放日报 作者:陈玺撼
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅