新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

怡球资源:巨资回流有色金属股

  畅谈异动股

  奥巴马连任被认为是宽松货币政策得以延续的信号,宽松的美元政策对贵金属市场形成支撑,导致昨日国际黄金、白银价格大幅上扬。A股中的有色金属板块昨日也得到巨量资金的追捧,出现7.66亿元的资金净流入,推动板块指数上涨1.13%,排名市场首位。其中,包钢稀土(600111)、山东黄金(600547)、怡球资源(601388)的资金净流入额均排名市场前列,怡球资源的股价以涨停报收。

  怡球资源的主业虽然不是稀有贵金属,但作为在主板上市的次新股,股价超跌严重,已跌破发行价多时,因此借着有色金属股的做多势头,发动了一轮猛烈的反弹行情,昨日涨幅在有色金属板块中排名第一。怡球资源的注册地在江苏省太仓市浮桥镇,主营为回收废铝资源、进行再生铝合金锭的生产和销售。公司现有再生铝生产能力32万吨,相对于氧化铝冶炼来说,再生铝的利用节省了大量资源,减少了环境污染,非常符合国家的产业政策导向,也是未来循环经济重点支持的发展方向,未来行业发展前景巨大。目前怡球资源的金属综合回收率达92%,高出行业平均水平,在炉次和能耗方面也领先于同业其他公司。公司下属的马来西亚怡球、和睦公司、怡球香港等,能够从海外获取低息的短期贷款,使公司的加权平均贷款利率降低至2.317%至2.761%,远低于同行,从而降低了公司的财务费用。第一创业证券的分析师张文丰和张毅非常看好该股,认为该公司成长能力突出,因此给予“强烈推荐”评级。

  怡球资源于今年4月23日在主板上市,每股发行价为13元。截至10月30日,该股创下上市后的最低价10.31元,与发行价已有20%的差距,尽管昨日该股报收涨停,但11.73元的收盘价仍距发行价甚远,延续超跌反弹的动能仍比较强。今年三季报显示,中邮核心主题股票型基金和富国优化增强债券型基金首次进驻该股,分别成为该股的第四和第五大流通股东。

  昨日该股以涨停荣登交易龙虎榜。信息显示,虽然没有任何机构席位参与其中,但“买一”和“买二”所在的营业部净买入额都在千万元级别,卖出席位只是百万元级别的卖单,买卖前五名总计净买入5288.6万元。不过,昨日该股全天整体净买入额仅仅5951万元,说明该股被拉升涨停速度较快,除了主力资金外,其余资金还没来得及入场,预计后市面临的抛盘不会太重,为涨升的延续打下了基础。不过,如果第一波介入的资金主力通过连续的逼空式上涨,获利较丰厚收益之后,恐怕后面接棒的资金就没多少“肉”可吃了。

  晨报记者 刘畅

怡球资源(601388) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅