新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

博鳌亚洲论坛2013中小企业发展论坛在京启动

  中新网11月2日电11月1日,博鳌亚洲论坛2013中小企业发展论坛召开新闻发布会。博鳌亚洲论坛秘书长周文重、中国企业合作促进会会长王俊文、中远博鳌有限公司董事总经理邹斌以及企业代表出席本次会议。周文重秘书长介绍了博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛的筹备情况,宣布此次活动将于2013年1月16日至19日在中国海南省博鳌举行,主题为“坚守、创新与超越:中小企业的现状与未来发展”。

  博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛由博鳌亚洲论坛主办,中国企业合作促进会与海南中远博鳌有限公司共同承办,中国中小企业协会、中国国际贸易学会和中国保健协会协办。届时,来自中国、日本、俄罗斯、印度、澳大利亚、美国等亚洲区域内外国家的约600位中小企业家将出席此次论坛,就中小企业如何适应不断变化的市场环境,通过创新合作,打造自主品牌和实现可持续发展等重要议题展开深入讨论。

  周文重秘书长表示,亚洲中小企业历来具有劳动力和市场双重优势,是亚洲各经济体多年来保持快速发展的驱动力之一,也是发达国家日益看重的重要市场。中小企业不仅是推动经济发展的坚实力量,也是科技创新的重要源泉。目前,世界经济仍然处于再平衡的过程。受到当前全球经济大环境影响,中小企业面临着比以往更多的困难。这些困难,既有长期制约中小企业发展的老问题,又有经济发展中的新情况。如何应对经济危机的冲击,探索亚洲中小企业所应具备的应对策略,寻找更加广泛的全球合作机遇,已经成为亚洲各国政府和企业界共同关心的重要课题。

  周文重秘书长强调,中小企业一直是博鳌亚洲论坛关注的重点。论坛理事长、日本前首相福田康夫和副理事长、中国前国务院副总理曾培炎多次强调要加强中小企业对论坛的参与,使论坛也成为中小企业交流与合作的平台。根据论坛领导层的指示,博鳌亚洲论坛将于明年1月举行“博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛”,此次活动将邀请亚洲和其他地区有关国家的政府官员、企业领袖和知名专家学者,共同探讨中小企业如何适应不断变化的市场环境,通过创新合作,打造自主品牌、实现可持续发展。同时这次会议也将为博鳌亚洲论坛2013年年会《小而美:中小企业的成长之路》圆桌会议做好铺垫。

  会议主办方介绍,此次“博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛”围绕中小企业成长与发展关心的话题,设置了 “中小企业融资新途径”、“WTO与中小企业公平环境”、“‘两岸三地’”企业合作展望”等20余个分论坛和城市专题活动。相信此次论坛灵活的对话方式、真实的案例分享及前沿观点的碰撞都将对增强亚洲城市发展的包容性与兼容性,拓展企业深度交流与合作渠道,全面提升城市经济综合竞争力具有现实意义。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅