新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

主力今日或打压吸筹

  大势猜想:

  下半周市场偏乐观?

  实现概率:75%

  具体理由:昨日大盘全天走势仍然偏平淡,早盘快速拉升后指数震荡下行,并未激起市场做多热情。金地集团三季报净利增九成刺激地产股大涨,前日领涨的造纸板块也继续活跃,但权重表现平平,指数无起色。下月初又是新一轮经济数据密集公布的时间,基于经济企稳,数据或将乐观,因此后市我们偏乐观。

  应对策略:地产股“一枝独秀”维持市场弱势平衡,短期将变盘,暂观望。

  主力猜想:

  主力打压趁机低吸?

  实现概率:75%

  具体理由:昨日早盘出现短暂快速拉升,但成交量并未跟上。主力若是强力做多,成交量一般呈现正金字塔堆积状,而昨日早盘则是突然出现一笔巨量成交来拉升指数,其背后意图值得怀疑。目前多空双方处于弱势平衡,从以往走势看不排除主力再次打压趁机低吸筹码的可能。从反弹惯例看,主力今日或打压以便低位吸取廉价筹码。

  应对策略:主力资金小心翼翼,跌停股比涨停股还多,概念股炒作降温,适当谨慎。

  热点猜想:

  石墨烯概念将爆发?

  实现概率:75%

  具体理由:由科技部、中科院等单位共同资助的石墨烯柔性锂离子电池日前研制成功,这大大拓展了石墨烯材料的应用领域。据报道,石墨烯项目一期投资2.1亿元,年产石墨烯300吨。石墨烯是目前世界上已发现的最薄、最坚硬的纳米材料,它不但可以用来开发制造纸片一样的超轻型飞机材料,还能做出超坚韧的防弹衣。

  应对策略:据保守估计,这种材料仅替代市场的潜力就有数十亿甚至上百亿元,石墨烯概念有望再度爆发,关注金路集团

  • 股票名称 最新价 涨跌幅