新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北农与门头沟区签署战略合作协议

  本报讯 (张丽萍)10月25日,北京农学院与门头沟区政府签署战略合作协议,双方将在科技推广领域、软科学领域、人才培养领域重点开展合作。

  在科技推广领域,双方将通过开展试验示范基地建设、成果转化、科技推广团队建设等,提升双方科技合作水平和科技推广效益,为门头沟区新农村建设提供科技支撑,为北京农学院提供政产学研用一体化基地。在软科学领域,门头沟区将依托北京农学院的北京新农村建设研究基地和北京都市农业研究院,开展规划编制方面的合作,北京农学院帮助门头沟区制定沟域经济、都市农业、景观农业、休闲农业、设施农业等发展规划,提出农村实用人才培养规划和具体措施,并将参与门头沟区新农村建设理论和政策研究。在人才培养领域,门头沟区将支持所属农业企业与北京农学院共建校外人才培养基地,为学生毕业实习创造条件,优先接纳农学院优秀毕业生到区内就业创业等合作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅