新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

农夫山泉:希望用水测试维护消费者“自知权”

  农夫山泉瓶装水PH试纸准确度引争议后,不少读者发出疑问,平常喝瓶装水,打开盖子就咕咚咕咚下肚了,为什么还有测试酸碱度的讲究?昨日,农夫山泉再次在官方微博上回应,称其水测试意在维护消费者“自知权”,因为消费者普遍难以了解瓶装水的真实水源和酸碱度。

  在这则回应里,农夫山泉向公众解释了为何要进行水测试。农夫山泉表示,其进行水测试是因为消费者在目前的瓶装水市场环境中不能获得应有的知情权,即瓶装水的酸碱度和水源。

  通过水测试,可以让消费者拥有“自知权”:先了解酸碱度,进而推断瓶装水是否由自来水加工而成。据农夫山泉新闻发言人周力向媒体解释,以自来水为水源的瓶装水一般呈酸性。

  农夫山泉也进一步说明了其试纸的准确性,称其派发的PH试纸测试范围为5.5—9.0,由正规厂家按标准生产,并表示该方法是目前普通消费者所能独立操作的最科学、最简便、最直观的手段,并“对检测饮用水酸碱度的准确性负责”。

  • 来源:今日早报 作者:高丽莎
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅