新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

挪威中央银行大举入市

  本报讯 合格境外机构投资者(QFII)的动向成为今年市场关注的焦点,在上半年净买入逾百亿之后,三季度QFII总体上延续积极做多势头,在新进驻多只个股的同时,对原有持仓进行结构调整,中工国际等个股被QFII减持,山东海化则受到增持。单家QFII方面,尤以挪威中央银行表现最为积极,已经新进入4只个股前十大流通股东。

  上市公司三季报显示,挪威中央银行新进入个股分别为方大化工云南城投友阿股份欧亚集团,持股量分别达223万股、708万股、498万股和345万股。二季末挪威中央银行均未现身上述个股前十大流通股东,系三季度大举增持或买入,这在很大程度上能反映出该QFII对A股积极做多的态度。此外,瑞士信贷(香港)有限公司三季度新进驻豪迈科技前十大流通股东,持股量达236万股。

  三季度,各家QFII积极调仓换股,英国保诚资产管理(香港)有限公司减持中工国际230万股,哥伦比亚大学减持探路者近200万股,美林国际减持双汇发展166万股,减持后三家QFII仍持有相当数量的上述个股,特别是美林国际持有双汇发展市值仍高达3.25亿元,依然重仓持有。

  摩根大通银行和瑞士银行则对山东海化携手增持,三季度两家QFII分别增持31万股和42万股,而哥伦比亚大学继续坚守明星电力、耶鲁大学继续重仓双汇发展,三季度持股不变,三季末持股市值高达3.98亿元,瑞银环球资产管理(新加坡)有限公司则继续坚守。(证时)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅