新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

骨性关节炎要防治结合

  骨性关节炎的症状较为常见的是膝关节受损,以中老年人最为常见。其中50岁以上的人,半数以上都患有此病,而70岁以上的人更是有80%都患有骨性关节炎。骨性关节炎的治疗要防治结合。

  1.严格控制体重:膝关节是人体主要的承重关节,超重会增加关节的负荷,增加骨性关节炎的发病率,并加重骨性关节炎的症状。

  2.减少膝关节的创伤:要尽量避免和减少膝关节的外伤和反复的应力刺激。特别是中、老年人,在日常生活和体育锻炼中,应避免一些剧烈活动。

  3.适当参加体育运动:对于中、老年人或患有骨性关节炎的病人,体育锻炼尤为重要。从预防骨关节炎角度来讲,游泳是最好的运动。

  最后专家提示,治疗骨关节炎最根本的还是药物治疗。由北京双鹤药业生产的(伯司庄)复方杜仲健骨颗粒,集合了经典的中医组方和西医验证,对早中期骨关节炎有100%的治愈率。该药不但保证镇痛、抗炎、消肿的功效,而且安全无副作用,还能从根本上调节体内激素和免疫系统,标本兼治,预防骨性关节炎。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅