新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约油价15日震荡后微跌

  新华网纽约10月15日电(记者乔继红)受经济数据、石油需求预期等多重因素影响,纽约油价15日微跌,但伦敦布伦特油价上涨。

  当天早盘,纽约油价和布伦特油价均在中国利好进出口数据推动下上涨。根据中国海关总署的数据,中国9月份出口同比增长9.9%,单月出口规模创历史新高,远好于市场预期,当月进口同比增长2.4%,好于8月份的表现。当月,中国石油进口量环比增加12.8%。

  美国经济数据则好坏不一。美国商务部数据显示,美国9月份零售额环比增加1.1%, 好于市场预期。但纽约联邦储备银行公布的10月份纽约地区制造业指数则连续第三个月处于0以下,显示该地区制造业活动持续萎缩。

  另外,原油市场投资者依然对石油需求前景持悲观态度,导致油价出现震荡,并最终推动纽约油价收低。国际能源机构曾在12日公布最新月度报告,将今明两年的全球石油需求增幅预期分别下调10万桶,认为全球经济增速放缓、能源效率提高等因素将削弱石油需求。

  但是,北海地区因油田维护导致的石油供应减少依然为布伦特油价上涨提供动力。中东地区的紧张局势也为油价提供支撑,但是部分市场分析师认为,因土耳其和叙利亚冲突导致的石油风险溢价将逐渐消失。

  到当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1美分,收于每桶91.85美元。11月交货的布伦特原油期货价格上涨1.18美元,收于每桶115.80元,涨幅为1.03%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅