新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刘满仓:借鉴先进经营模式推广“伟科702”

  9月19日下午,河南省委常委、副省长刘满仓在省农业厅副厅长魏蒙关、河南农业大学教授李潮海等陪同下,视察了新乡七里镇玉米新品种“伟科702”高产示范方。

  在与金苑种业企业负责人交流过程中,刘满仓要求推广“伟科702”要借鉴国际先进的经营模式,一是加强玉米种子生产、加工过程检测和管理,保证种子的质量,尤其是纯度水分等;二是注重市场规范化运作和秩序的维护,避免市场恶性竞争;三是要重视产品售后服务,如农民买了种子后,苗期进行田间培训指导,后期观摩等,应全程跟踪服务。

  在谈到目前我国尤其是河南省种业发展现状时刘满仓要求,种业企业应瞄准先锋、孟山都等国际先进种业企业,学习他们的先进管理理念、企业运作模式,创造企业品牌和品牌种子;不要心浮气躁,要潜下心来,扎扎实实把企业做好。现在,老百姓重视种子,党和政府重视,种业企业有一个良好的发展机遇。今年河南省要加大对种业企业支持,重点对前20强种业企业及市场信誉好、成长速度快、研发能力强的育繁推一体化种业企业进行扶持,加快河南省种业企业产业化进程。

  王力

  • 股票名称 最新价 涨跌幅