新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约油价10月1日上涨

  新华网纽约10月1日电(记者乔继红)受美国9月份制造业数据好于预期推动,纽约油价10月1日微涨,但布伦特油价受欧洲不利经济数据影响微跌。

  当天,美国供应管理协会发布报告说,由于新订单和就业状况改善,美国9月份制造业采购经理人指数为51.5,高于前月的49.6,标志美国制造业在连续三个月萎缩之后首次实现增长。这一结果好于市场预期,推动油价上涨。

  美国联邦储备委员会主席伯南克当天发表讲话,为美联储新一轮量化宽松货币政策辩护,纽约油价涨势得以延续。

  但是,来自欧洲和亚洲的不利经济消息压低布伦特油价。当天的数据显示,欧元区9月份制造业采购经理人指数连续第14个月低于50,显示制造业持续萎缩。中国制造业也在9月份连续第二个月出现萎缩。

  而且,欧元区8月份失业率升至11.4%,为历史最高水平。欧洲经济前景堪忧,压低布伦特油价。

  原油市场仍然密切关注中东局势,并关注北海油田维修导致的石油产出减少等问题。石油供应方面的不确定因素部分抵消油价的下行压力。

  到当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨29美分,收于每桶92.48美元,涨幅为0.31%。但11月交货的布伦特原油期货价格下跌20美分,收于每桶112.19美元,跌幅为0.18%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅