新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

春兴精工:中小盘股开始补跌了

  昨天,2000点在盘中被跌破了,中国石油在股指破位创新低的过程中起到关键作用,并没有担负起掩护其他股票撤退的“护盘”职责。与此同时,高市盈率的中小盘股更是成为重灾区,在跌幅前20名股票中,有17只股票均为中小板和创业板股票。中小板和创业板指数的下跌幅度也远远高于主板跌幅,均超过2%。

  春兴精工(002547)是列入跌幅榜的一只中小板股票。该股从今年5月9日除权后,一直运行在上升通道中。但在昨天,一根大阴线犹如当头棒喝,股价一举跌破60日均线,破位态势相当明显。春兴精工是一家从事通讯系统设备、汽车用精密铸件及各类精密部件制造、销售及服务,同时从事通讯系统设备、汽车用精密铸件的研究与开发等业务的上市公司。近年来,通过发挥自身在铝合金结构件领域的技术优势,公司实现了产品线扩张,成功切入消费电子等领域,未来将实现通信、消费电子、汽车金属结构件等三足鼎立的局面。2012年下半年,公司的射频器件业务有望得到行业的驱动,预计2013-2015年全球射频器件市场规模将从17亿美元成长到26亿美元,公司有望充分受益。此外,近期公司全资子公司以500万元收购三星相关公司,搭上了“三星概念”。由于三星手机匹敌苹果手机的地位,在苹果概念股受到市场追捧后,三星概念股有望成为市场炒作的继任者。

  前段时期的A股市场热点一直都是各类科技股的炒作天下,从苹果到三星,再到3D打印机,越是看不懂的概念,就越被市场炒得欢。但是,目前的市况就是这样,股价涨多了必然会引发机构获利了结的冲动,特别是这些科技概念大多扎堆在中小盘股中,估值高更是成为中小盘股炒作的软肋。春兴精工目前的动态市盈率已达到197倍,尽管市场更愿意给予成长股更高的估值,但也要等到大盘企稳、市场稳定了再说。当前市场仍处在不断创新低的动荡阶段,越是之前走势强劲的股票,越要当心补跌的发生。

  晨报记者 刘畅

春兴精工(002547) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅