新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湘潭电化为子公司担保

  记者昨日获悉,湘股湘潭电化(002125)控股子公司湘潭市中兴热电有限公司(简称中兴热电)拟向中国光大银行湘潭支行申请2000万元综合授信。而为支持子公司的发展,公司将为中兴热电提供连带责任保证。

  据了解,中兴热电主要经营蒸气的生产销售以及利用余热、余气发电,公司持有51.05%的股份。此次提供担保主要是为了支持中兴热电的业务发展。数据显示,加上此次为中性热电提供担保,公司经审议的对外担保余额为1亿元,占公司2011年合并报表净资产的23.49%。事实上,公司目前盈利状况不佳,由于钢铁行业持续低迷,电解金属锰市场价格持续下跌,公司电解金属锰部分生产线已于8月1日停产,公司预计每月减少的营业收入约有800万元,而目前复产时间还是未知数。

湘潭电化(002125) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅