新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股市场获国际投资者高度关注

  本报讯 (记者 蒋娅娅)上海证券交易所日前刚刚结束了在北美进行的、为期10天的中国资本市场推介会。相关人士透露,在推介活动中,国际投资者表达了对A股市场的高度关注,部分机构投资者希望尽快申请QFII资格,一些已有QFII资格的机构更是提出了增加额度的要求。

  随着我国资本市场各项改革开放进程的推进,特别是今年7月份QFII监管制度重大调整以来,国际投资者对中国资本市场的关注度明显提高,很多机构投资者提出了加强、深化双边交流的要求。上交所顺应市场需求,采取“走出去”方式,开展市场推介,主要目的是向国际机构投资者介绍中国资本市场发展的最新进展,通报近期针对QFII制度的政策调整,扩大中国资本市场的国际影响力。

  在为期10天的推介活动中,代表团先后在美国旧金山、纽约、波士顿举办了三场中国资本市场研讨会,超过50家机构投资者参会。同时代表团也采取一对一登门拜访方式,走访了美国、加拿大30多家机构投资者。在推介过程中,代表团全面介绍了中国资本市场发展的成就和近期改革开放的主要政策措施,也听取了境外机构投资者对中国资本市场发展的意见和建议,并进行了全方位交流和探讨。中国证监会、国家外汇管理局,及部分托管银行、基金管理公司、证券公司相关负责人均受邀参加。

  • 来源:解放日报 作者:蒋娅娅
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅