新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

质监部门提示:选购月饼当心馅料“缺斤短两”

  新华网合肥9月21日电(记者马姝瑞)临近中秋佳节,月饼销量逐渐攀升。安徽省质量技术监督局日前组织的月饼省级专项监督抽查结果却显示,不少月饼产品在馅料含量上“缺斤短两”,一些月饼还存在微生物指标超标问题,需要消费者在选购时注意鉴别。

  本次省级监督抽查共抽取样品381组,合格369组,不合格12组,合格率为96.85%。在馅料含量、酸价、菌落总数、大肠菌群、甜蜜素、二氧化硫等共计25个监督抽查检测项目中,不合格产品的主要问题为馅料含量不符合标准要求,以及微生物指标超标。

  安徽省质监专家提示消费者,选购月饼时一要看,要选择块型大小均匀、周正饱满的产品;二要称,购买散装月饼时可自带便携称,进行简单的称重检查;三要闻,质量新鲜的月饼会散发一种月饼特有的扑鼻香味,如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味;四要尝,质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅