新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中央财政收入现今年首个负增长

  新华社北京9月11日电(记者徐蕊韩洁)财政部11日公布数据显示,8月份,全国财政收入7863亿元,延续今年以来的低速增长态势,同比增幅仅为4.2 。

  值得注意的是,中央财政收入出现今年以来首个负增长,增幅同比下降6.7 。地方本级收入4098亿元,同比增长16.8 。

  财政部表示,本月财政收入增幅继续回落,特别是中央财政收入下降较多,主要是受经济增长放缓、价格涨幅回落、企业利润下降、实施结构性减税的影响。另外,也有石油特别收益金缴库办法改变和上下年度企业所得税退税等不可比因素。

  8月份,财政收入中的税收收入6618亿元,同比增长7.2 。非税收入1245亿元,同比减少129亿元,下降9.4 。其中,中央非税收入同比减少366亿元,下降58.7,主要是受石油特别收益金缴库办法改变的影响。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅