新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭州食品安全消费知识竞赛落幕

  杭州食品安全

  消费知识竞赛落幕

  本报10位读者获幸运奖

  □通讯员 韩奎杰 本报记者 高丽莎

  早报讯 “被吊销食品流通许可证的单位,其直接负责的主管人员自处罚决定作出之日起几年不得从事食品生产经营管理工作?”“5年!”

  “根据《散装食品卫生管理规范》第七条第一项的规定,散装食品销售人员操作时须戴口罩、手套和帽子。刚才VCR中销售人员什么都没戴?”

  9月9日,由杭州市食安办、杭州市工商局、杭州市消保委联合主办的食品安全消费知识竞赛在杭州举行。杭城8家大型商场、超市和淘宝网组成9支参赛队伍展开激烈角逐。

  食品安全是全社会共同关注的话题。此次食品安全消费知识竞赛旨在普及食品安全法律法规和消费知识,调动全社会力量共同关心、支持和参与食品安全工作,促进公众树立科学的食品消费理念,提高公众的食品安全意识和预防应对风险的能力,使科学知识更好地惠及百姓。比赛现场通过大量的生活场景、视频画面和实物展示,以贴近人民群众日常生活、购物的点滴情景,揭示了目前流通环节中食品安全的种种问题,通过问答抢答的方式,辨识食品安全消费中一些易被消费者忽视的细节,引导消费者科学地选择安全放心的食品。

  9支参赛队伍准备充分,实力相当。经过两个小时的激烈角逐,比赛决出了一、二、三等奖。联华超市和杭州大厦代表队获得了一等奖。比赛现场还对8月20日-8月31日开展的群众参赛项目抽取了10名网友和今日早报10名读者作为幸运奖。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅