新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第四届重庆金博会下月底举行

  为期3天,将首次进行十大金融创新评选,重庆晨报是金博会独家平面合作媒体

  重庆晨报讯(见习记者 吴黎帆)记者昨日从市金融办获悉,由市政府主办,重庆各金融机构协会协办,市金融办、人行重庆营管部、重庆各金融监督部门、江北区政府承办,以重庆晨报作为独家平面合作媒体的“2012·第四届重庆金融博览会”(以下简称“金博会”),将于10月26日在江北区观音桥步行街拉开帷幕,会议为期3天。

  将评十大金融创新

  本次金博会是为了贯彻落实重庆市第四次党代会打造“三中心两集群一高地”的工作要求,加快推进长江上游地区金融中心建设,引导金融业进一步强化对实体经济特别是民营经济的服务力度,本着“助推金融中心新跨越,服务民营经济大发展”的主题而召开的。与往届金博会相比,今年的金博会将首次进行重庆十大金融创新评选活动,邀请行业专家,面向全市各类金融机构、新型融资机构和金融要素市场,进行评选。

  往后改为每年一届

  记者还获悉,以后,金博会将由往年的隔年一届改为每年一届,除了本次将首次进行重庆十大金融创新评选活动外,本次金博会还包括九个主要内容,分别是:重庆金融开放论坛、高成长中小企业股权融资圆桌论坛、民营企业直接融资高峰对话、小微企业信贷融资对接会、金融服务区县行、金融名家大讲堂、理财直通车、金融机构形象和产品展览展示。

  看看新的融资工具

  金博会的重庆金融开放论坛,将以民营经济金融服务创新为主题,政府领导、知名学者、金融高管以及国内知名私募股权投资基金将出席。而在民营企业直接融资高峰对话中,将推介新三板、中小企业私募债、区域集优债等新型直接融资工具和渠道融资。小微企业信贷融资对接会,将将搭起供需平台,一批创新信贷产品将亮相。

  市民与名嘴面对面

  在金融知识普及方面,本次金博会设立了金融名家大讲堂,将邀请金投资理财名嘴与市民面对面。“理财直通车会为市民提供和理财师‘一对一’的沟通机会。”一位工作人员说。重庆的各金融机构和金融核心区等,也将在会上进行形象和产品的展示,还将设置中小微企业融资服务专区和金融知识宣传展场。另外,本次金博会将首次在区县设分会场。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅