新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

部分外国政要将出席“夏季达沃斯论坛”

  外交部发言人洪磊4日在例行记者会上介绍,部分外国政要将出席即将于11日至13日在天津举行的世界经济论坛2012年新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)。

  他介绍,在论坛期间,国务院总理温家宝将会见与会外国政要和世界经济论坛主席施瓦布,并和与会企业家代表对话交流。

  出席本次论坛的各国政要有:卢旺达总统卡加梅、巴基斯坦总理阿什拉夫、立陶宛总理库比柳斯、拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯、丹麦首相施密特、哥斯达黎加副总统利伯曼、津巴布韦副总理穆坦巴拉。

  洪磊表示,本届论坛是在世界经济下行压力仍较大、不稳定不确定因素较多、国际金融市场持续动荡、国际贸易增速显著下滑、世界经济复苏明显放缓的背景下举行的,主题为“塑造未来经济”。

  “中方希望本届论坛充分讨论当前世界经济面临的突出问题,传递积极信息,为推动世界经济复苏凝聚信心和力量。”洪磊说。

  • 来源:新华网 作者:孙奕 许栋诚
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅