新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信证券海外投资 巨亏谣言已查明

  深圳特区报讯 证监会有关部门负责人3日表示,证监会日前针对市场上流传的关于中信证券的一系列谣言进行调查。“中信证券海外投资出现巨亏29亿元”的虚假信息主要发帖人为张某某,其听闻今年多家证券公司亏损,便拣最大的证券公司编造亏损信息进而具体精确为“中信证券亏损29亿元”的虚假信息。

  证监会有关部门负责人3日通报查处国信证券原投资银行部工作人员李绍武在执业期间的违法违规案,该负责人表示,已对该案作出行政处罚决定,没收李绍武违法所得1021.6万元,并处以600万元的罚款。

  证监会今日还通报查处了瀚宇投资内幕交易案,2011年8月,证监会对甘肃瀚宇投资内蒙交易及非法利用他人账户买卖证券违法行为立案调查。近日,证监会对此案作出行政处罚决定,责令瀚宇投资改正违法违规行为,对瀚宇投资没收违法所得139.03万元,并处以144.03万元罚款,对瀚宇投资实际控制人夏自强给予警告,并处以6万元罚款。(中证)

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅