新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千山药机闻讯涨停

  本报讯(记者 彭翔)昨日,湘股千山药机(300216)强势涨停。记者了解到,受益于新版GMP认证,国内制药企业加速采购相关设备,公司下半年业绩可期。“一季度由于下游制药企业采取观望态度,GMP改造的利好没有释放出来。进入二季度后,下游药企逐渐启动了GMP改造,我们的业绩得以爆发。”千山药机董事长刘祥华如是说。

  记者了解到,截至今年6月19日,国家食药监局药品认证管理中心药品GMP认证审查公示17批,已通过新版GMP认证的企业仅124家。而下游制药企业从改造立项到完成,至少需要1年左右的时间,因此,在理论上,药企必须在2012年下半年开始立项。“虽然观望气氛浓厚,但由于认证时间的关系,药企最迟也要在2012年下半年开始订购新设备。”财富证券研究员王群分析道。

  根据《药品生产质量管理规范(2010年修订)》的规定,2011年3月1日后新建的药品生产企业、药品生产企业新建车间均应符合新版GMP要求,现有药品生产企业血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品的生产,应在2013年12月31日前达到新版GMP要求,其他类别药品的生产则均应在2015年12月31日前实现。

千山药机(300216) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅