新闻源 财富源

2020年07月11日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金岩石:现在可以闭着眼睛买股票

  前国金证券首席经济学家金岩石20日对媒体表示,从技术层面上,A股已经具备了触底反弹的条件,而未来触发反弹的重要力量仍是来自政策层面的调整,而他对这种调整的到来充满信心。金岩石认为股市听房价、经济看地产、相约在秋季,慢牛跑三年。

  为什么是秋季?金岩石表示,因为二季度GDP增速破8,而上个月CPI的增速也跌破3%,这意味着这个月的广义货币M2会有所增长。经济下滑就如同坐“滑梯”,在坐滑梯的过程中,投资人不傻,不会在滑梯中间站起来,一定是滑梯坐到底他才会站起来,所以相约在秋季,是判断第三季度经济继续下滑,而在下滑中会逐渐传导到就业机制,当就业机制开始出现预警信号的时候,一定会看到政府的政策开始自发启动,那就是降低存款准备金率一到两次,降低利息,M2会增加。

  对于投资者,金岩石建议,今年是一个投资的等待期,如果有闲钱,就可以闭上眼睛买,但买完也请闭上眼,别看,一看又卖掉了。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅