新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股价本月翻倍!山东墨龙宝莫股份今天停牌一小时

  作为近期页岩气板块龙头股的山东墨龙宝莫股份,今天将因为连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计达到20%,分别在早盘停牌一小时。

  昨日晚间,两公司分别发布了《股价异常波动公告》,两份《公告》均用几乎相同的措辞表示:公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司近期经营情况及内外部经营环境未发生重大变化等事项。

  股价本月快速翻倍

  页岩气概念是今年A股市场的新宠,相关概念股也显得炙手可热,其中最让市场惊叹的就是山东墨龙和宝莫股份。

  昨天,山东墨龙再度强势涨停,收盘价高达13.09元,创出复权后的历史新高,换手率更高达43.05%。以8月1日的低点6.31元计算,截至昨天,山东墨龙本月已实现了股价翻倍。公开资料显示,山东墨龙是油套管行业的领军企业之一,是国内唯一一家定位全套石油钻采设备的制造企业。

  另一只黑马宝莫股份,8月份以来也是气势如虹,最近7个交易日更是出现了5个涨停。如果以该股8月2日的最低价5.19元计算,到昨天收盘时(9.31元),其股价累计上涨了79.38%,接近翻倍。公开资料显示,宝莫股份主业是工业污水处理,但由于产品涉及采油环节,因此也被市场赋予了“页岩气概念”。

  游资席位大力追捧

  记者昨日翻看深交所龙虎榜发现,近期山东墨龙和宝莫股份两只股票的资金持续流入,买入营业部多数为游资席位,包括光大证券奉化南山路营业部、申银万国上海陆家嘴环路营业部等龙虎榜常客。龙虎榜显示,这两家营业部两天买入金额合计超过5000万元。

  大资金不但在盘中追涨这两大黑马,在盘后也不遗余力地追捧。昨天,大通证券上海民生路营业部和齐鲁证券济南共青团路营业部通过大宗交易平台完成了一笔1788万元的交易,前者买入了200万股宝莫股份。

  分析师建议谨慎观望

  东北证券重庆中心营业部投资顾问余建先对此表示,我国页岩气储量尚未探明,还停留在规划阶段,美国的页岩气能够广泛应用,主要是因为其能够大幅降低开发成本和终端售价,目前A股市场的页岩气概念股暴涨缺乏明确利好支撑,介入风险已经很高,建议投资者谨慎观望。

  重庆晨报见习记者 毛莹

宝莫股份(002476) 详细

*ST墨龙(002490) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅