新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王开学:让红绿灯变聪明了

  在没有交警操作的红绿灯路口,哪边车多绿灯自动延长时间,车少时红灯适时亮起。在武汉中科通达公司董事长王开学的感应式交通控制系统中,红绿灯能变得聪明起来。

  堵车催生创业灵感

  在红绿灯路口,一边红灯下车辆已排起长龙,另一边车都走完了,绿灯却还持续亮着。在感应式红绿灯系统中,这种情形将不再出现。路口感应设备与红绿灯相连,能让红绿灯自动控制,合理疏导交通。目前这套系统,正在东湖开发区中科通达公司积极开发。

  领军人物王开学是江夏人。与智慧交通系统接触,始于7年前一场堵车。2005年初,他回江夏探亲。路过武汉“南大门”纸坊时,发现交通秩序极差。一个老朋友告诉他,当地堵车早已习以为常。此时北京等城市已开始建设智能交通系统。王开学意识到,机会来了。

  纯外行涉足智能交通

  王开学与江夏有关部门取得联系,提出不需要政府投入一分钱,他垫付全部费用建设智能交通系统。项目完成后,将项目收益的一部分作为工程款返还。江夏区同意了。从未深入接触过智能交通行业的王开学,招了五六个员工,夜以继日地干了起来。在王开学和团队的努力下,公司的第一个项目首战告捷,王开学开始将事业重心转回武汉。2007年,王开学注资1000万元,在东湖开发区正式成立武汉中科通达高新技术有限公司。

  买“夹生”技术吃哑巴亏

  中科通达成立之初,可没能力研究“聪明”红绿灯。当时公司只有3人的研发团队,遇到高要求项目,只能找别人买技术。2008年,中科通达接了鄂州的一个项目,他们购买了别人的“视别模块”技术。但该技术上线后,根本达不到项目要求。开发方此时却玩起“消失”。

  自主创新拥有“赚钱”技术

  这件事让王开学意识到,买别人的技术始终受制于人,唯一的出路就是自主创新。此后,公司设立了大型智能交通技术研发中心,专业研发人员占到总人数的40%以上,将每年产值的8%以上作为科研经费。

  现在,中科通达拥有10多项产品软件自主著作权证。企业由创业时的几个人发展为170多人的团队,年产值由最初的200万元增长为近亿元。

  设备在武汉ETC综合平台老三桥卡口子系统、三环线,以及东湖开发区、江夏、蔡甸、汉南等地得到广泛应用。

  记者匡志达通讯员曹蕊

  点评

  我们生活中每一次人性化的改进,每一次技术上的革新,背后都有着无数王开学这样的人在付出努力和汗水。我们要看到他们的成功,更要看到他们成功道路上的磨难。 在强调敢为人先追求卓越的同时,如何应对难题克服阻碍,更需要我们发挥聪明才智和坚毅精神。这种迎难而上的执着,对获得成功的信念,或许对我们普通人更有启发意义。林坤

  王开学(右二)在介绍产品(资料图片)。

  寻找工业牛人

  主办单位

  市经信委 武汉晚报

  邮箱:552670591@qq.com

  电话:82333333

  • 股票名称 最新价 涨跌幅