新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

10家基金公司上半年净利润5.9亿元

  随着上市公司半年报的持续披露,10家基金公司上半年净利润也得以曝光,这10家公司上半年净利润合计5.9亿元,其中博时基金以2.08亿元暂居榜首。

  招商证券昨日发布的半年报显示,其持有博时基金49%股权,截至6月30日,博时基金今年上半年的营业收入为6.79亿元,净利润为2.08亿元。相比2011年上半年净利润同比下降26.44%;截至6月30日,招商基金上半年营业收入为2.75亿元,净利润为0.73亿元,相比2011年上半年净利润同比下降45.52%。由于近年来证券市场萎靡不振,基金公司整体资产管理规模持续萎缩,加上银行渠道要价以及人力资本、租金等不断提升,基金公司在营业收入没有得到有效增长的情况下,运营成本却在不断增加,盈利能力自然下降,尤其是中小基金公司,有些小公司的运营成本占营业收入的比重高达95%。

  据《证券时报》

  • 股票名称 最新价 涨跌幅