新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信证券否认巨亏传闻

  商报讯(记者 潘敏)对于近期市场中盛传的中信证券海外投资巨亏、高管被查、裁员、降薪等系列传闻,今日该公司发布公告均一一否认。

  作为券商股中的龙头,中信证券连日来的股价却出现大幅下跌,而市场中盛传的中信证券海外投资29亿元、公司高管因此被查的消息正是诱因之一。昨日微博中更有消息称,公司董秘郑京称前期所收购的里昂证券出现大规模人员离职,中信起草裁员降薪计划。对此,中信证券今日公告对系列传闻均表示否认,并称不排除采取进一步措施维护公司及投资者权益。

  此前,对于公司巨亏的消息,郑京曾表示,公司在海外的资金一共有30亿元左右,分散在保险、资产管理、基金、投行等多个领域,传闻中的29亿元亏损额并不符合常理,并称股价的下跌主要是由资金融券做空引起。

  根据中信证券此前的公告,公司全资子公司中信证券国际将以12.52亿美元的总价,从法国东方汇理银行手中收购里昂证券100%股权,7月已经完成了先期19.9%的股权收购。多家券商研究机构相继出具报告认为:收购价格偏高,整合有难度。对于此项收购,市场中的确存在较多的争论。也有投资界人士表示,正是出于对此项收购的质疑而选择融券做空中信证券。

  近期受到多项利空的影响,包括中信证券在内的券商板块整体明显下跌。有业内人士表示,中信证券大跌,有受利空传闻影响的因素,但主要还是基本面存在令人质疑的部分。随着转融通即将出台,券商利好出尽,基本预期兑现;另外,IPO虽然没叫停,但是实际节奏明显放缓,而且有券商出现亏损,在这种情况下,券商股回调实属必然。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅