新闻源 财富源

2020年06月02日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

亚洲制造业协会与吉林省建立战略合作关系

  近日,亚洲制造业协会首席执行官罗军应邀率美铝、台湾友嘉、中交地产、捷成工业、波鸿、弘合、冀东装备、上海普天、亚洲金属等16家会员企业前往吉林省访问。期间,罗军分别与吉林省委常委、副省长陈伟根、长春市市长姜治莹等分别举行会谈,签订了《亚洲制造业协会与吉林省战略合作框架协议》,考察了长春国家经济开发区、长春国家高新区、长春国家净月度假开发区、长春汽车工业园和一汽集团。

  亚洲制造业协会副会长、美铝全球副总裁兼亚太区总裁陈锦亚、台湾友嘉实业集团总经理陈向荣、中交地产副总经理孟万河、波鸿集团董事长兼加拿大威斯卡特工业集团董事长董平、弘合通信集团董事长陈友明、冀东装备股份公司副总经理高建明、香港捷成工业汽车事业总经理ARNIEJENSEN等19位国内外知名企业家会员参加了本次访问,并与吉林省各市州举行项目对接洽谈活动,预计本次会员企业总投资额将超过200亿元。

  罗军在接受记者采访时表示,首次到吉林省考察,发现机会很多,竞争也没有南方那么激烈,好像还是一块等待开垦的“处女地”。为此,亚洲制造业协会将联合会员企业在长春率先建设亚洲先进制造业园区(东北工业园)、台湾友嘉集团的数控机床项目、美铝新材料项目、捷成工业的汽车零配件项目、波鸿集团的汽车铸造件项目、弘合通信集团的全省智能交通平台项目、亚洲金属的电池回收再利用项目等均将落户吉林省。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅