新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

交强险缘何巨亏

  看点

  8月10日,中国保险业协会公布了2011年交强险的业务情况。数据显示,2011年交强险经营亏损92亿元。其中,承保亏损112亿元,投资收益20亿元,而92亿元的经营亏损也创出交强险实施5年半来的年度最大亏损。

  业内人士总结,其原因是部分车型亏损比较严重、部分地区赔付率比较高、近几年人伤赔付标准上升、部分地区的司法判决没有严格按交强险条例进行等。但对于连年的亏损来说,有专家直言,政府统一定价,亏损由行业承担的经营模式,是导致交强险巨亏的根本原因。

  去年亏损92亿元

  一项几乎全国所有机动车都必须购买的保险,却也是目前连年亏损最引人注目的保险。保监会10日公布的数据显示,2011年,全国交强险经营亏损92亿元。其中,承保亏损112亿元,投资收益20亿元。

  继2008年实现1.7亿元的短暂盈利后,交强险就开始连年亏损:2009年承保亏损52.9亿元,经营亏损28.7亿元;2010年、2011年因规模加大、综合成本率上升等原因,亏损大幅上升,承保亏损分别为97.1亿元、112.1亿元,经营亏损分别达72.5亿元和92亿元。

  也就是说,自交强险开办5年半以来,承保亏损累计达287亿元,投资收益累计为114亿元,两者相抵,交强险累计经营亏损173亿元,经营利润率-5.2%。

  到了2011年,亏损面更是巨大,仍未抑制住连续亏损的态势,营业客车、营业货车、拖拉机等车种严重亏损。同时,浙江、江苏、上海、山东、安徽5个省市的亏损额占了全国全行业的近7成。综合成本最高的是浙江,达到143%;上海、安徽等地则徘徊在138%左右。而众所周知,综合成本率高于100%即意味着承保亏损。

  “全国多个地区已经逐渐取消城乡差异,这将进一步推高赔偿标准。加之费率下调及费率浮动办法影响,医疗费用、维修工时及零配件价格上涨,今后交强险亏损压力将进一步增大。”中国保险行业协会交强险工作组专家陈东辉说。

  多种因素助长亏损

  交强险的保障功能在逐步提高,但其赔付成本却在持续上升,综合成本率也居高不下。连续多年持续扩大的亏损态势,使得交强险持续多年的亏损问题,也日益紧迫起来。

  对于2011年的亏损,有业内人士总结,主要有四方面原因:一是部分车型亏损比较严重;二是部分地区赔付率比较高;三是近几年人伤赔付标准上升;四是在部分地区的司法判决,没有严格按交强险条例进行。

  事实也是如此。比如拖拉机等车型费率低,但赔偿标准却逐年提高。同时也有多名保险业内人士坦言,交强险巨亏主要是因为人伤赔付标准上升所致,由于物价上涨,以前一些小事故的赔偿金额也在高企。

  司法实践的不统一,也是造成交强险亏损持续走高的重要原因。有专家对媒体表示,在人伤案件中,部分基层法院不认同分项责任限额赔偿、除外责任、医疗赔偿标准等规定,造成保险公司超额赔付。 “在人伤赔偿标准、医疗费用将持续上升的背景下,未来交强险健康经营将面临较大压力。 ”

  此外,人们也在质疑交强险的经营费用是否过高的问题。专家对媒体解释,2007年为交强险首个完整经营年度,而从2007年到2011年 5年的费用率分别为 39.2%、32.6%、30.8%、30.6%、30.4%(剔除救助基金后为28.2%)。事实上,交强险的费用率不仅逐年下降,而且随着业务进入稳定发展期,费用率基本趋于稳定。“从基本国情与社会效用来看,实现了以最小的成本发挥最大保障功能的制度目的。 ”

  经营模式需要调整

  是什么原因导致交强险5年半以来累积下巨额亏损,使其陷于尴尬境

  地?对此,陈东辉直言,政府统一定价,亏损由行业承担的经营模式,才是根本原因。

  据报道,目前保险公司面临的现实是,必须采取统一的费率、统一的责任限额、统一的条款,保险公司对费率没有发言权。同时规定保险公司不能拒保,没有选择权,特别是对一些高风险的车辆,必须按照统一的费率接受投保。事实上,私家车缴纳的交强险保费正在补贴高风险车辆。

  有专家表示,当务之急是要让交强险的费率更加灵活,根据车辆的风险以及地区实际情况进行调整。因为目前执行的交强险费率,已经整体不足以覆盖交强险的赔付及经营成本。其实,在亏损面前,已经有不少保险公司希望调整交强险保费,以应对时刻变化的成本压力。

  不过,面对今后可能实现的保费调整涨价,也有观点认为,当下市场很少有交强险单独办理的情况。事实上,在多数保险公司,正在亏损的交强险,仍然在与赢利不菲的商业车险捆绑销售。虽然交强险在亏损,但其为商业车险提供了更加广阔的赢利空间。也许正因如此,即便交强险连年亏损,却并不能阻挡外资保险公司积极介入我国交强险的步伐。

  但归根结底,费率调整的基础,仍是明确我国交强险经营模式。北京工商大学保险系教授王绪瑾就认为,交强险亏损的根源就是目前经营模式不够明确,“前端政府定价,后端市场经营”,这使得市场经营主体地位不明,政府、企业、监管机构的责任义务界定不清。

  显然,要从根本上解决亏损问题,还要从完善交强险经营模式和费率调整机制入手。 □本报驻北京特约记者/肖 伟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅