新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建摩B“触线”前夕停牌

  本报讯(记者王浩娇)由闽灿坤B或面临退市引发的B股危机仍在发酵中,伴随着B股指数的连续下挫,建摩B也走出了5个跌停板,股价逼近发行面值。公司称拟筹划重大事项,股票自昨天起停牌。

  建摩B的跌停之路从7月25日开始,当天股价在微幅低开后开始大幅下跌,并快速封于跌停,随后连续几个交易日,该股连续跌停,截至昨天收盘,已经走出5个跌停板,报收1.28港元,折成人民币股价为1.05元,与其股票发行面值1元仅一步之遥。

  根据2012年7月修订后的《深圳证券交易所股票上市规则(2012年修订)》规定,仅发行B股的上市公司连续20个交易日(不含停牌交易日)每日B股股票收盘价均低于每股面值的,其B股股票将终止上市。

  昨天,建摩B公告称,公司拟筹划重大事项,因相关事项尚存在不确定性,为维护广大投资者利益,避免引起股票价格异常波动,公司股票自8月1日起停牌。

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:罗伯特

建车B(200054) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅