新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张兰否认俏江南出现资金问题

  商报消息 近期,关于知名连锁餐饮企业俏江南遭遇资金困境,出现欠薪甚至濒临倒闭的消息在市场上流传甚广。

  7月24日,俏江南集团创始人兼董事长张兰接受一个视频访谈,对上述问题进行了回应。张兰表示,目前俏江南并未面临资金问题,但利润确实越来越薄。同时,她认为,当前民营企业所面临的困难和挑战是史无前例的。

  日前,媒体报道连锁餐饮俏江南经营上遇到困难,相继出现欠薪与倒闭传闻。面对传闻,张兰回应称,俏江南并没有像媒体上说的那样出现资金问题,只是压力越来越大,利润越来越薄了,但仍然对俏江南非常充满信心。

  张兰表示,俏江南今年已经开了12家店,这个月还有3家店开业,这表明现金流没有出现问题。她进一步解释说,俏江南是个12年的企业,它沉淀了很多。“在俏江南之前,我用了10年,在这个行业里面积累了资金”,张兰表示。她说,俏江南这几十多家店都在可持续经营,从品牌建设上,包括公司的管理、治理上。所以俏江南虽然利润越来越薄,但她还是对这个企业非常充满信心。据《中国企业家》

  • 股票名称 最新价 涨跌幅