新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赵航:自主车型安全性已不逊合资

  近日,中国汽车技术研究中心发布了2012年C-NCAP第二批车型评价结果。在15款车型中,吉利帝豪GX7获得超五星成绩,包括奇瑞瑞麒G3、传祺GS5、风神A60和众泰Z3008等在内的8款车型获得五星评定,一汽欧朗、猎豹CS6和力帆X60等获四星评定,只有长安奔奔mini获得三星评定。中国汽车技术研究中心主任赵航表示:“目前自主品牌在安全性能方面已经完全不逊色于合资品牌。”赵航称,之所以这么多企业扎堆申请,主要是因为新版管理规则试验项目增多、速度提高、评分更加严格,而对企业来说,将面临新的挑战。

  点评:经过几年的发展和技术沉淀,一些自主品牌在安全技术水平和产品开发能力方面确实取得了很大的提升和突破。一些更加优势的安全技术和提升整车品质性能的技术相继出现,如吉利的BMBS防爆系统等。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅