新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湘潭电化越亏越多中科电气业绩预减

  本报讯(记者 舒元臻)自上周津劝业(600821)拉开上市公司中报披露的序幕后,2000多家上市公司将陆续在8月底前披露公司的半年报。统计数据显示,今年上半年上市公司业绩整体情况并不乐观,同比下滑的可能性较大。近日,湘股中科电气(300035)和湘潭电化(002125)公布的业绩预告,就不甚乐观。

  根据预告,中科电气预计今年上半年盈利1585.16万元至1761.29万元,相比去年同期的1761.29万元,下降幅度在10%以内。比起中科电气来,另外一家湘企湘潭电化情况则要糟糕得多。记者了解到,公司曾在《2012年一季度报告》中对今年上半年的经营业绩进行了预告,预计上半年净利润亏损1200万元至1350万元,此次则是修正并调低上半年业绩,修正后的预计是今年上半年公司亏损将达1400万元至1600万元。

  而两家公司的业绩降低,均与今年上半年宏观经济形势的影响有关。记者了解到,中科电气受宏观经济影响,为拓展业务,扩大销量,销售费用增加较多;另一方面,子公司为推广新产品,抢占新市场,先期投入较大,从而影响了公司整体业绩。由于经济形势不乐观,湘潭电化今年上半年出口欧洲市场萎缩严重,整体需求下滑,销售难达预期,加之企业刚性成本持续增加,电解金属锰价格持续下跌以及电解金属锰生产线的停产检修,从而影响了公司整体效益。

湘潭电化(002125) 详细

中科电气(300035) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅