新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国电南自三项产品通过省部级技术鉴定

  本报讯(通讯员 莉文 高艳 记者 张希) 记者从国电南京自动化股份有限公司获悉,上半年,该公司三项科技产品顺利通过省部级新产品技术成果鉴定,整体性能指标达到或处于国际领先水平。

  此次通过鉴定的是电除尘器高频开关脉冲电源及控制系统、变频调速系统两大类的三项产品。以600MW燃煤机组按年运行小时数6500h为例,作为三项科技产品之一的“DKZ-3系列电除尘器高频开关脉冲电源及控制系统”,按年运行5500小时计算,仅1台引风机每年就可节省用电成本近二百多万元。近两年,国电南自一系列高压变频产品已应用在全国61个电厂、149个机组上,投运项目每年节约标煤超过11.25万吨,减少二氧化碳排放量28万吨,为国家节约总电量高于3.4亿度,折合人民币约1.2亿元。

国电南自(600268) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅