新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南玻A筹划回购南玻B

  本报讯 南玻A将启动B股回购计划,以提升业绩,稳定股价。这是继长安汽车鲁泰A后A股市场今年第三起B股回购,上市公司频繁回购B股颇值得关注。

  南玻A7月6日起停牌筹划重大事项,昨天,公司披露该重大事项系筹划B股回购事项,股票和公司债将继续停牌。

  尽管目前南玻A没有披露此次B股回购计划的具体价格、回购数量以及回购目的,但有上市公司独立董事告诉记者:一般而言,B股回购的直接目的是减少注册资本,在营业收入和净利润不变的前提下增加每股收益,使得从财务报表看来公司的业绩是上升的。

  据《上海证券报》

  首批RQFII全实现盈利

  本报讯 截至6月末,首批RQFII基金运作稳健,全部实现盈利。

  首批RQFII产品已于3至4月间推出市场。6月29日净值数据不完全统计显示,华夏基金易方达基金嘉实基金等机构旗下十余只RQFII全部实现盈利。同期,易方达RQFII基金(机构类)收益达到3.76%,排名首位。南方基金和华夏基金旗下RQFII基金分列第二、三位。

  首批RQFII产品都在分红政策上作了精心安排。易方达RQFII基金承诺,在有正收益的前提下,原则上每年分红两次。目前,按照易方达境内债券基金的通行做法,每年派息比例约占可分配利润的六至八成。 基于成立以来的稳健表现,易方达RQFII基金已于6月30日首次派息,每基金单位派发人民币1元。

  新华

南玻A(000012) 详细

南玻B(200012) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅