新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

系列经济数据本周密集发布

  根据国家统计局经济统计信息发布日程表,本周国家统计局将公布6月居民消费价格指数、工业生产者价格指数及二季度相关经济数据。受6月制造业PMI指数继续回落以及食品价格回落等因素影响,专家普遍预测上半年经济数据或不乐观,二季度GDP增速或“破8”,而6月CPI增速可能回落至3%以下。

  本周是经济数据密集发布的一周。根据国家统计局经济统计信息发布日程表,7月9日,国家统计局将公布6月居民消费价格、工业生产者价格指数;7月13日,将公布包括国内生产总值在内的二季度经济数据。

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心7月1日发布的数据显示,6月中国采购经理指数PMI为50.2%,较上月回落0.2个百分点,连续第二个月回落,并一举创下7个月来低点。制造业PMI指数的继续回落表明当前我国经济发展存下行压力。随后汇丰公布的数据显示,6月份,汇丰中国制造业PMI终值为48.2%,较5月份终值回落0.2个百分点,为7个月以来最低,并连续8个月处于荣枯分水岭下方。

  对此,交通银行首席经济学家连平分析称:“7月1日公布的6月份制造业PMI为50.2%,仅在经济扩张与收缩的临界点50%之上一点点,创7个月来新低,预计即将公布的二季度GDP增速‘破8’的可能性较大。这些都表明,经济有进一步下行的风险。”

  对于CPI,专家普遍分析将跌破3%。交通银行金融研究中心认为,预计6月份CPI同比涨幅可能在2.4%左右;高盛中国宏观经济学家宋宇指出,6月份CPI将大幅降至2.1%,7月份将低于2%;海通证券预测CPI同比涨幅将降至2.3%;中投证券预测CPI将降至2.2%;申银万国预计6月份CPI为2.3%;兴业银行预计6月CPI为2.2%。综合

  • 股票名称 最新价 涨跌幅