新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

6月官方PMI创7个月新低

  中国物流与采购联合会(下称“中采联”)和国家统计局服务业调查中心7月1日发布的数据显示,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)报50.2,较上月回落0.2个百分点。这是该指数连续第二个月回落,并创出7个月新低。此前披露汇丰的中国PMI初值为48.1,亦为7个月低点。

  不过,与5月份PMI比4月大幅回落2.9个百分点相比,6月份PMI的回落幅度明显收窄,且好于市场预期,此前众多机构预测6月PMI将低于50。

  PMI通常以50作为经济强弱的分界点,PMI高于50时,反映制造业经济扩张;低于50,则反映制造业经济收缩。中采联报告认为,“每年6月份中国制造业PMI指数都会有所回落,今年6月份的回落幅度为历年最低,显示中国经济虽有下行压力,但趋稳基础正在形成”。

  中国国际经济交流中心咨询研究部副部长王军也指出,“从6月份的PMI走势看,中国经济增速下行的态势没有改变。但在一系列稳增长措施作用下,下行势头明显放缓,并没有落至一些人预计的临界点之下”。中采

  • 股票名称 最新价 涨跌幅