新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧佩克油价仍在下跌

  新华网维也纳7月2日电(记者刘钢)石油输出国组织(欧佩克)秘书处2日公布的数据显示,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周为每桶90.77美元,创下了自2010年最后一周以来的新低。

  这是欧佩克油价连续第9周下跌,近两个多月来,欧佩克周平均油价已经下跌了近22%,即24.93美元。

  但值得注意的是,尽管上周欧佩克油价低于前一周,但日油价走势却呈现出反弹。在上周5个交易日里,欧佩克油价连续走高,从每桶88.92美元上爬升到92.99美元。

  欧债危机不断加深,美国经济复苏步履艰难,以及中国、印度等新兴经济体经济增长放缓,都不同程度地影响市场对全球经济增长前景的信心,从而打压着油价。

  上周末欧盟达成经济增长协议,在一定程度上起到了提振市场信心的作用;与此同时,西方对伊朗的原油禁运本月1日起正式生效,也可能成为一些投资商炒作的话题。但总体来说,近期内提振国际油价的动力依然不足。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅