新闻源 财富源

2019年10月16日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

李军与宁夏回族自治区副主席赵小平会谈

  本报讯 记者赵晋媛报道:6月26日,民航局副局长李军在银川与宁夏回族自治区副主席赵小平进行会谈,双方就进一步加快推进宁夏民航事业发展深入交换了意见。

  民航局相关部门领导以及民航西北地区管理局、宁夏回族自治区相关部门、西部机场集团有关领导参加了会见。

  李军首先感谢宁夏回族自治区党委、政府长期以来对当地民航业发展的高度重视和大力支持。他说,宁夏历史文化悠久,底蕴很深,生态环境改善,是能源建设的基地,改革开放以来经济社会发展很好,未来发展空间巨大。航空是经济发展的晴雨表,宁夏民航业近年来增长很快,大大高于全国民航的平均增长速度,这也从侧面反映了民航业对宁夏经济的发展以及西部大开发战略实施所发挥的作用。他希望宁夏民航各单位抓住机遇,继续推动当地民航业保持较快的发展势头,并表示民航局将一如既往在行业政策、资金方面对宁夏民航业的发展给予支持,积极推进银川河东机场三期扩建工程这一重点项目,推进拓展宁夏航空运输市场,增加航线航班,使民航业更好地服务于宁夏经济社会发展。

  赵小平代表自治区党委、政府对民航局多年来给予宁夏民航业发展的支持和帮助表示感谢。他说,宁夏回族自治区虽是西部经济欠发达地区,又是少数民族地区,但近年来总体发展态势良好。“十一五”时期是宁夏经济增长速度最快、城乡面貌变化最大、百姓得到实惠最多的时期,民族和谐,社会稳定。宁夏民航业在这一时期也取得了较大发展,完成了河东机场二期改扩建工程和固原、中卫两个支线机场的建设,这些成绩的取得离不开民航局的大力支持。他表示,未来宁夏将集中力量做好河东机场三期工程建设,积极协调开放空域,充分利用宁夏的资源优势发展民航业,合理规划布局,推动当地民航事业又好又快发展。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅