新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马士基投资宁波港集装箱码头

  本报讯近日,宁波港集团有限公司与马士基码头公司签署重要协议,旨在共同经营世界上吞吐量增长速度最快的深水集装箱码头,将双边合作推向一个新的高度。根据协议,整个项目总资产规模约为43亿元(6.73亿美元),宁波港集团有限公司将持有75%的股份,马士基码头公司持有25%的股份;双方将共同投资、经营宁波梅山保税港区梅龙码头的3号、4号、5号泊位,码头岸线长1000米。预计新的码头设施将于2014年12月31日左右建成并正式投入运营。

  宁波港是中国东部、也是浙江省的主要门户港。它是世界第六大集装箱港口,增长势头强劲。从2006年至2010年,宁波港的集装箱吞吐量年增长率为17%,在2011年达到1450万标箱。按现在的增长速度,宁波港的吞吐能力利用率将在2012年年底超过80%,而梅龙集装箱码头项目的3号至5号泊位将提供更大的吞吐能力。

宁波港(601018) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅