新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧佩克决定维持原有产量限额

  【据新华社维也纳电】石油输出国组织(欧佩克)近日在维也纳决定,继续维持目前正在执行的每天3000万桶的欧佩克原油生产限额。

  欧佩克举行了第161次部长级会议。在会后发表的声明中,欧佩克表示,会议作出这一决定权衡了当前和未来一段时间世界经济和油市前景,并考虑到欧元区危机等因素。欧佩克将会密切关注世界经济和欧债形势变化对全球原油需求的影响,并尽快作出反应。

  欧佩克目前每天出产3000万桶原油的限产指标是去年12月决定的。但市场分析师们估计,目前欧佩克的实际产油量大约是每天3160万桶。对此,欧佩克秘书长巴德里指出,这次会议决定维持日产3000万桶的限额,就是要求各国必须根据限额削减多余产量。

  在此次会议期间,一些欧佩克成员国的石油部长表示,应保持当前的原油产额,从而使世界经济的增长步伐不受干扰。他们认为,现在下调欧佩克产油限额可能会导致油价上升,此举也将会使市场更加忧虑全球经济增长及欧元区危机的前景。因此,目前还不是减少原油供应的时候。但也有一些国家主张下调产额,以应对目前不断下滑的油价。近3个月来,欧佩克油价从每桶近125美元滑落到不足100美元。

  本次会议期间,一些成员国还曾试图说服沙特阿拉伯能够单方面降低产量,从而使得欧佩克的总产量有所降低。沙特是欧佩克最大产油国,目前原油产量达到每天约1000万桶,但仍有相当数量的剩余产能。

  欧佩克下次决定产额的部长级会议将于今年12月12日举行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅