新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国中期三涨停 期货概念股走强

  中国中期三涨停 期货概念股走强

  板块淘金>

  昨日盘中受中国中期三度涨停提振,参股期货概念股有所拉升。盘中,江苏舜天一度拉升至8.11元,最大涨幅近5%。中化国际最高价涨至7.66元,收盘大涨逾6%。西北化工最高涨至7.07元,涨幅逾3%。分析师表示,近期期货行业利好频传,相关概念股有望受产品、业务创新利好走强。

  中国中期三涨停

  中国中期一直被业界认为是期货概念第一股。对于此前筹备的重组方案,业界普遍认为控股股东中期集团将使国际期货全面上市。国际期货是国内规模最大的期货公司之一,规模远超中国中期。

  不过,证监会期货部门负责人日前表示,在有关金融、创业投资等特定行业的企业借壳上市规定出台前,暂不受理期货公司借壳上市的申请。

  中国中期发布重组中止消息后,却意外收获两个一字涨停。昨日盘中高开高走,再度被封死在涨停板上。对此,光大期货投资顾问申林表示,中国中期涨停源于市场对期货概念股预期升温,从目前监管层的动作来看,对期货业务限制正在逐步放宽,期货公司上市只是时间问题。

  期货业利好频传

  近期期货行业利好频传。一是产品创新加快,今年白银期货上市后,成交量已达黄金期货4倍,期货公司业绩大增,原油期货、国债期货也提上上市日程。申林认为,原油期货、国债期货交易规模远超目前国内期货市场交易的农产品、工业品,推出后将让中国期货市场扩容一倍以上。

  二是是业务创新。在不久的将来,具备对冲属性的商品交易顾问基金(CTA)将成为基金市场的新品种。

  重庆晨报见习记者 毛莹

中国中期(000996) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅