新闻源 财富源

2020年07月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老总因病辞职 德赛电池昨逆势放量大跌

  昨日,A股出现反弹,但前期苹果概念催生的第一牛股德赛电池(000049)却惨遭谋杀,全日股价放量下跌7.77%,股价暴跌背后的导火索则是一则公司老总辞职的公告。

  昨市值蒸发3.8亿

  近期的热门股德赛电池昨日公告,公司董事会于2012年6月8日收到董事总经理冯大明先生的书面辞呈,冯大明先生因健康原因请求辞去所担任的公司董事、总经理及下属各子公司董事长职务。

  上述信息公布后,德赛电池的股价昨日开盘便出现快速跳水,早盘一度触及跌停板,收盘时跌幅仍达7.77%,市值蒸发达3.8亿元,全日成交量大幅放大至4.64亿元。

  受益于苹果即将推出iphone5炒作预期,德赛电池的股价自5月初的25元一线强势启动,6月1日创出38.05元的上市以来的新高。昨日高管辞职一事公告后,引发二级市场放量下跌。

  资料显示,自2004年11月始,冯大明任德赛电池董事会董事兼总经理,其还担任德赛集团董事等职务。

  成都商报记者发现,冯大明最近一次通过竞价交易减持公司股份1.4万股,时间是2011年3月10日。减持后,冯大明还持有德赛电池42187股。

  对于冯大明辞职消息引发股价暴跌,昨日成都商报记者致电德赛电池董秘办,但电话无人接听,随后记者致电冯大明本人,他表示以公告披露为准,不便接受采访。

  重组或推迟

  由于冯大明在德赛电池任职多年,他的突然离职在业内引发了广泛讨论。

  今年2月德赛电池宣布因重大资产重组事项而停牌,公司拟向惠州上阳定向增发,购买其持有的香港创源100%股权,实现对下属三家控股子公司100%控股。但3月26日德赛电池公告,由于惠州上阳股东对本次重组未达成一致意见等原因,资产重组失败。

  上述券商行业分析师告诉记者,重组后将增厚公司25%业绩,这也是公司的短期看点之一,不过受冯大明辞职影响,德赛电池重组少数股东权益的时间可能会延后。

  昨日深圳某接近德赛电池的机构人士告诉成都商报记者,冯总目前在医院住院,辞职确属健康原因,辞去董事和总经理职务,但并未离开公司,待身体恢复后可能返回工作。

  下周德赛电池可能召开董事会讨论总经理继任者人选,届时可能会选出总经理代理,冯总辞职不会影响公司今明两年的业绩,上述机构人士表示。 成都商报记者 张昊

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

德赛电池(000049) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅