新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

入驻*ST通葡一月 吉祥嘉德火速开启重组大幕

  2012年5月8日,吉祥嘉德投资有限公司(下称吉祥嘉德)闪电接盘,成为*ST通葡第一大股东。时间仅过去一个月,吉祥嘉德对*ST通葡的重组,就已经拉开帷幕。

  6月8日,吉祥嘉德就借给*ST通葡5000万元,用以归还借款,而在6月12日,公司董事会通过聘任郝君先生为公司总经理的议案,并由郝君提名营销总监和副总经理。

  “未来的计划肯定是做大葡萄酒主业。”公司总经理郝君对成都商报记者说。

  吉祥嘉德掌控通葡

  6月8日,*ST通葡董事会收到董事吴涛先生的书面辞职报告,吴涛先生因新华联控股有限公司与吉祥嘉德的股权转让原因,请求辞去所担任的公司董事及董事会的其他职务。当日, 监事会收到监事张建先生的书面辞职报告,张建先生同样因为上述原因,请求辞去所担任的公司监事及监事会召集人的职务,辞职后不在公司担任其他职务。

  “他们都是新华联的人。”公司董秘高振才对成都商报记者表示。新华联将股权转让给吉祥嘉德后,这些人也选择与新华联一同离开。高振才还表示,新华联的人已经全部离开了公司。

  由于公司股权变动,朱广粮先生辞去了公司总经理职务,经董事长王鹏先生提议、董事会提名委员会审核,决定聘任郝君先生为公司的总经理。高振才表示,郝君来自新的大股东吉祥嘉德。

  经总经理郝君先生提议,董事会提名委员会审核,决定聘任:李志刚先生为公司副总经理兼营销总监,何为民先生为公司副总经理。

  至此,吉祥嘉德基本完成了对公司管理团队的重组,接下来很可能进入实质性的重组改革。

  郝君表示,吉祥嘉德入驻后如何进行重组,仍在研究,但是葡萄酒主业的方向不会改变。

  营销、资本市场两手抓

  从李志刚和何为民的简历来看,两人的从业经历十分丰富。

  根据公司附上的简历,李志刚曾任内蒙古伊利集团资产管理部分公司财务经理,内蒙古蒙牛集团销售部大区经理、销售总监。中粮知名酒类品牌公司销售部平台销售总经理、拓展部总监。

  一位食品饮料行业的分析师表示,从李志刚的经历来看,此人曾有酒水等快消行业销售的经历,并担任销售总监等要职,他赴任通葡公司营销总监后,对于通葡的营销的改善是可以预见的。

  何为民则曾在多家券商处担任证券营业部及客户服务部高管。有分析人士表示,何在信托和券商的从业经历,对于未来公司在资本市场的运作将会大有裨益,如果营销出现实质性改善,那么*ST通葡在资本市场的表现,也值得期待。

  而吉祥嘉德入驻*ST通葡后,对其的帮助也迈出实质性一步,公司于2012年6月8日向吉祥嘉德借款5000万元,归还新华联控股有限公司借垫给公司的用于归还银行借款的资金,所余部分补充公司生产流动资金。

  借款期限至2013年1月10日止,本借款在2013年1月10日前归还,不支付借款利息。如在此特定日期未如期归还,则按实际借款期间以万分之二的利率计收利息。成都商报记者 毛晋楠

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

通葡股份(600365) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅