新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

报告称中国2011年已成世界第三大娱乐媒体市场

  中新社上海6月12日电 (记者 姜煜)12日在上海发布的一项报告称,2011年美国的娱乐及媒体支出为4640亿美元,日本为1930亿美元,中国为1090亿美元,德国为990亿美元。

  普华永道的这份《2012—2016年全球娱乐及媒体行业展望》报告,所指的娱乐媒体市场包括电影娱乐、视频游戏、付费电视,以及互联网广告和互联网接入。

  “中国2011年成为世界第三大媒体及娱乐市场。”普华永道中国娱乐及媒体行业合伙人江小蘋表示,“在处于娱乐及媒体行业领先地位的国家中,中国将会是增长最快的。我们预计中国未来的年均复合增长率将达到12%,娱乐及媒体行业支出在2016年将达到1925亿美元。”

  该报告说,就电影娱乐总体收入而言,中国在2011年以27亿美元的金额位居亚太地区第三大市场,仅次于日本和澳大利亚。新的多放映厅影院正在拉动中国的观影人数,这一趋势在未来五年将会继续。

  受到网络游戏市场强劲增长的支持,中国将会是视频游戏行业增长速度最快的国家之一,预计在未来五年内以17.6%的复合增长率于2016年达到155亿美元的规模,并将在2012年成为仅次于美国的世界第二大市场。

  报告并指,中国在未来五年将成为互联网广告支出增长最快的国家,预计将以32.1%的年均复合增长率在2016年达到310亿美元。2011年中国互联网接入消费支出达241亿美元,已成为亚太地区第二大国家,尽管支出金额低于日本,但是中国的有线宽带用户和移动互联网消费者数量分别为日本的4倍和3倍,已处全球领先地位。(完)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅