新闻源 财富源

2019年08月23日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

祝宝良:降息对房地产是利好

  6月7日,中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  对此,国家信息中心预测部首席经济学家祝宝良表示,指望降息保8没戏,但此举对房地产市场将是利好。

  "这次降息在学界预料之内,当前经济下行的态势比较明显,降息将降低企业生存压力,对抑制下行会有明显作用,但不能指望此举保8。"祝宝良说。

  祝宝良认为,住房贷款利率同时调整对房地产市场是利好,但并不意味着将放松宏观调控。"房地产调控主要手段是限购和保障房,贷款利率并不是调控目标。"

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅